من فضلك زوجي عنده اسهال من الصبح والم شديد في...

من فضلك زوجي عنده اسهال من الصبح والم شديد في المعده ومغصه بتعمل انقباض في الخصيه ممكن حد يفدني اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج ألم البطن والإسهال في حالتكم ؟
في حال كنت تعاني من ألم البطن والإسهال يجب عليك الفحص الطبي حيث قد تكون الأعراض نتيجة إلتهاب معوي أو مسببات أخرى مثل إلتهاب المسالك البولية الحادة أو حصوات الكلية والتي تسبب ألم يمتد للخصية حيث يجب عليك تناول الطعام الصحي وفي حال النزلة المعوية علاج مضاد حيوي في حال إلتهاب بكتيري يتم وصف علاج فلاجيل 500 مع علاج مثل سيبروفلوكساسين 500 مرتين في اليوم لمدة إسبوع في حال إلتهاب البول والمسالك البولية الحادة مع إستعمال علاج مثل بارسيتامول Paracetamol لتخفيف الألم والصداع عند الحاجة وفي حال إستمرار الأعراض الفحص الطبي والمتابعة للحالة المرضية .
الأعراض المصاحبة للحالة المرضية :
  1. حرارة عالية .
  2. آلام البطن .
  3. ألم يمتد للخصية .
  4. إسهال وتقيؤ .
  5. مغص معوي .
  6. أعراض مرضية أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري للكشف عن العلامات المرضية مثل ألم حاد في البطن والإسهال والترجيع ويجري الطبيب فحص البطن لحالات الإلتهابات الحادة مع إجراء فحص دم كامل لحالات إلتهابات بكتيرية كما في حال إلتهاب المعدة والأمعاء ويجري فحص البراز لحالات إلتهابات الأمعاء البكتيرية أو الطفيليات . ويجري الطبيب أشعة سونار للبطن لحالات الإلتهابات الحادة : إلتهاب الزائدة الدودية .
نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بالمتابعة مع طبيبك المختص والإلتزام بالعلاجات الدوائية .