دكتور الشريعة

انا اريد المساعدة انا اختنق انا شاهدت الاباحيه كنت...

انا اريد المساعدة انا اختنق انا شاهدت الاباحيه كنت اشاهدها على فترات متباعدة كثيرا مره واخده كل فتره وكنت أشعر بالذنب والاختناق انا اواظب على القرآن والصلاه لذلك كنت اجاهد نفسي مرات مرات كنت استمر فتره ثم اعود ثم اندم ثم اتوب فقررت ان أواجه نفسي ووضعت حد لنفسي ٩٠ يوم للتخلص من هذا الذنب مر ٥٠ يوم وانا لم أشاهد ذلك ابدا وحظرت كل هذه المواقع على جوجل واليوتيوب ومر خمسين يوم على هذا الحال ولكن منذ ايام قليله قرأت اشياء تثير الشهوه ولكني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لكني لم ارى شيئا ولم اري اي مظهر اباحي فحاولت ان استفيق من هذا قبل ان ارى شيئا اكثر اباحيه انا لا اريد ان اكون هكذا كنت استكمال ال ٩٠ يوم دون خطأ انا اختنق واتمنى الموت انا لا اريد المعصية انا أخشى لله كثيرا وافعل كل شئ لاابتعد عن ذلك واقرا القرآن كثير واستغفر واقم بالتسبيح الالاف المرات لا اريد انا يضيع كل ذلك انا جاهدت نفسي كثيرا وكثيرا وفي كل مره اعزم الا افعل ذلك واستمر فتره طويله ثم اعود واري ذلك لمده لا تتعدى حتى خمس دقائق فشعر بالذنب وا قلع اريد ان اقلع نهائيا فعلت كل شئ لا ستطيع التخلص من ذلك اعرف انني ساعاقب على ذلك لأنني في كل مره اقطع عهدا الا اعود

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الغريزة الجنسية أمر لا يمكن نكرانه فهي موجودة عند كل انسان ولكن من المهم ان يكون الانسان على قدر كافي من الوعي حول كيفية تفريغ تلك الغريزة بالطريقة الصحيح والتي سمح بها الشرع، وذلك من خلال الزواج، فكر بالبدأ بالقيام ببعض الأشياء التي تفيدك في تطوير نفسك كي ترتب أمورك وتسعى نحو الاستقرار والزواج ان لم تكن متزوجاً كي توظف تلك الرغبة والغريزة بالشكل الصحيح، اهتم بنفسك وبحياتك العملية، تجنب أن تجلس بمفردك لفترة طويلة من الوقت كي لا يكون هناك فرصة لتلك الغريزة لتسيطر عليك بشكل زائد عن حده مع ضرورة ان تقوم بممارسة بعض التمارين الرياضية كلما شعرت بأن تلك الغريزة والرغبة تسيطر عليك كي تفرغ الطاقة التي بداخلك من خلال الرياضة لتعود للحالة الطبيعية.