دكتور الشريعة

لو سمحت انا حامل في شهري السابع في ولد وزوجي مُصر...

لو سمحت انا حامل في شهري السابع في ولد وزوجي مُصر علي تسمية المولد علي اسمه والده وانا لا احب هذا الاسم لأنه قديم جدا ولأنني قبل ذالك قابلت أشخاص في حياتي بهذا الاسم وكانوا سيئين الخلق وكرهة الاسم بسببهم وقد سب والده والدي ووالدتي في غيابهما قبل ذالك مع احترامهما الشديد له مما زاد من رفضي أن اسمي طفلي علي اسمه ولا احد في هذا الجيل يسمي طفله به حتي أن إخوته من رزق بالولد قبل ذالك ولم يسمي علي اسم والده ورزقوا بالبنات أيضا ولم يسموا علي اسم امهم ..... والجميع من أهل زوجي أطلقوا علي مولودي اسم جده حتي زوجي نفسه ولم يسألني أحد عن رغبتي في اسم طفلي حتي زوجي مع علمه برفضي الشديد للاسم ومصمم أن يكتبه بهذا الاسم حتي وان رفضت! فما حكم إصراره علي شي لم اقبله وهل له حق في تسميت المولود من مفرده فقط ؟وهل لو طلبت الطلاق في هذه الحاله هذا حرام؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان تسمية المولود هو حق للوالد، فلها من ان يختار لابنه ن الاسماء الحسنة، وليس للزوجة ان تختلف وتخاصمه اذا اختار ان يسمي كاسم ابيه، وخاصة اذا الاسم لا يحمل معنى مخالف للعقيدة او للاخلاق الحسنة او لا يكون مختصا بالحيوانات، هوني عليك تودي لزوجك واظهر عدم رغبتك بهذا الاسم لاسباب بعيدة عن والده، لكن اياك ان تخلقي الخلافات لأجل امر هين كهذا مع زوجك واهله، وانشغلي الان بالدعاء بأن يرزقك الله الذرية السليمة المعافاة . والله أعلم وأحكم.