دكتور الشريعة

لدي خال معاق جسديا وعقليا وله راتب شهري ٥٠٠٠ درهم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي خال معاق جسديا وعقليا وله راتب شهري ٥٠٠٠ درهم ،، وجدي يقوم بصرف ذلك الراتب على المنزل و كافة إحتياجات خالي المعاق ... فهل يجوز له ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه الواجب على الوصي على مال الصغير او المجنون ان يتصرف بهذا المال بما فيه مصالحته، كالنفقة عليه والقيام بأموره ، ولا يحوز للاب الوصي الانفاق على نفسه وبيته من مال ابنه العاجز الا اذا كان فقيرا، وكان بحاجة هذا المال فيأخذ من جميع اولاده القادرين..والله أعلم وأحكم.