محامي

عندي مشاكل مع زوجي وابي ارفع قضيه طلاق وهو كل مره...

عندي مشاكل مع زوجي وابي ارفع قضيه طلاق وهو كل مره يهدد فيني بالطلاق
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم يتم تقديم شي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابي استفسر عن الطلاق

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بطلب الطلاق ، اليكى المعلومات الاتيه :
انه يمكن للزوجه طلب الطلاق ، ولكن لابد من الاستناد الى احد الاسباب الاتيه لطلب الطلاق :
- الطلاق للضرر .
- الطلاق لعدم الانفاق .
- الطلاق لمرض الزوج يعجزه عن مباشره الحياه الزوجيه .
- الطلاق للهجر .
كما وانه بشأن الطلاق للضرر ، فلا بد من وجود ادله لدى الزوجه على ان الزوج يسىء لها ، سواء كانت تلك الاساءه بدنيه او لفظيه .
ومن الادله المقبوله ، شهاده الشهود من الجيران والاصدقاء او المستندات مثل التقارير الطبيه التى تدعم الاسباب التى تستند الى الاعتداء البدنى .
واذا اقتنع القاضى بصحه اسباب الزوجه وتضررها من استمرار الحياه الزوجيه ، فانه سوف يحكم لصالحها بالطلاق ، بالاضافه الى الحصول على باقى حضوقها مثل :
- نفقه العده .
- مؤخر الصداق .
- نفقه المتعه
- نفقه الابناء اذا كان هناك ابناء فى حضانتها .
- الزام الاب بتوفير مسكن فى حاله الحضانه او دفع اجر مسكن .
كما وان تقدير قيمه تلك الحقوق من الناحيه الماليه هو امر يخضع للسلطه التقديريه للقاضى ، بعد الاطلاع على الحاله الماديه للزوج .