دكتور الشريعة

ما عقوبة من يوعد بنت بالزواج و يخلف ؟ وخاصة ...

ما عقوبة من يوعد بنت بالزواج و يخلف ؟ وخاصة علاقتهم استمرت اكتر من سنتين
مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الجواب له جوانب:
١_يحرم إقامة علاقة بين شاب وفتاة خارج إطار الزوجية.
وحتى لو كانت النية في النهاية هي الزواج فطريق الزواج ليس هذا طريقه.
فهذه علاقة محرمة عليهما أن يتوبا إلى الله منها.
٢_اخلاف الوعد صفة نفاق.
إضافة إلى التغير ببنت لتكلمه سنتين ثم يتركها ففيها خديعة وغبن.
على كل فالأصل في الزواج طرق الأبواب.
فمن كان صادقا فليطلب مباشرة.
والله تعالى اعلم.