لما لا اشعر بألم الدورة الشهرية هل هذا شي عادي ام...

لما لا اشعر بألم الدورة الشهرية هل هذا شي عادي ام هناك مشكلة لدي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل عدم الشعور بالم الدورة الشهرية امر طبيعي ؟
تنقسم النساء لقسمين بخصوص الم الدورة الشهرية , قسم من النساء يعاني من اعراض الدورة الشهرية بما فيها الم وتقلصات في البطن , وقسم لا يشعر بالم الدورة الشهرية , لذالك فان عدم الاحساس بالم اثناء الدورة الشهرية هو امر طبيعي
ما هي اعراض الدورة الشهرية ؟
  1. الم وتقلصات البطن
  2. تورم الثدي
  3. حبوب على الوجه
  4. النعاس
  5. التعب الجسدي
  6. زيادة الشهية للاكل
  7. الصداع في الراس
  8. التقلبات المزاجية
  9. الاسهال او الامساك

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بعدم القلق او التوتر من وجود مشكلة مرضية , فالشعور بعدم الالم خلال الدورة الشهرية هو امر طبيعي