محامي

انا حامل في الشهر التالت والشخص الذي انا معه في...

انا حامل في الشهر التالت والشخص الذي انا معه في علاقه تخلا عنى فاريد متابعته قانونيه فماذا افعل

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك حامل فى الشهر الثالث وان الشخص الذى اقمتى معه هذه العلاقة تخلى عنكى فانه فى هذه الحالة يمكن لكى رفع دعوى اثبات زواج بينك وبين ذلك الشخص  حيث ان الزواج يجب ان يوثق رسميا وكذلك يجوز الزواج اعتبارا لواقع معين اثبات الزواج بالبينة الشرعية
هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاحوال الشخصية والاتى نصها :-
المادة رقم 27
1- يوثق الزواج رسميا، ويجوز اعتبارا لواقع معين إثبات الزواج بالبينة الشرعية. 2- يشترط لإجراء عقد الزواج تقديم تقرير من لجنة طبية مختصة يشكلها وزير الصحة، يفيد الخلو من الأمراض التي نص هذا القانون على طلب التفريق بسببها. 3- يتم توثيق عقد الزواج من المأذونين، ويصدر وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف اللائحة الخاصة بهم.