دكتور الشريعة

السلام عليكمانا تربيت بعيده عن والدتي ووالدي بحكم...

السلام عليكمانا تربيت بعيده عن والدتي ووالدي بحكم ظروف عملهم وكنت في عمر ١٢سنه والى سن الجامعه ولم يوجهني احدللصلاه ولاللدين او حتى الصح من الغلط ولم اكن اصلي للأسف وارتكبت كثيرمن الاخطاء والان انا متزوجه وايضاً لست مواظبه عالصلاه وايضا ارتبطت عاطفياًبشخص ولكن الان انتهت العلاقه وبدأت اصلي الحمدلله بانتظام لكن انا لست اعرف هل مابداخلي ندم على الاخطاء ام لا انااعرف انها اخطاء كبيره ولكن اخاف انالايكون مابداخلي ندم فكيف سأواجه الله اذا مت اذا لم اندم لقد كنت بين الحياه والموت ليله الامس وكنت مرتاحه لفكره اني سأموت وانا اصلي ولكن كنت خائفه من السنين التي لم اصلي فيها ومن اخطائي الكثيره السابقه فماذا افعل؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراً جزيلاً

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن على العبد أن يحسن ظنه بربه.
 قال صلى الله عليه وسلم : : لا يموتنّ أحدُكم إلا وهو يحسن الظن بالله) رواه مسلم
فقط أظهري لله توبة صادقة فسيبدل الله سيائتك إلى حسنات.
وكم من عبد تاب إلى الله قبل موته بقليل فتاب الله عليه.
هنيئا لك التوبة ولاتجعلي وساوس الشيطان تيئسك من رحمة الله.
فالله أرحم بنا منا.
والله تعالى اعلم.