انا متجوز بقالي شهر و الدوره متأخره خمسه ايام...

انا متجوز بقالي شهر و الدوره متأخره خمسه ايام وعملت اختبار وطلع سلبي ممكن تقولي على حاجه اخدها لو كان حمل يبان او دوره تنزل

الرد من العميل

ارجو الجواب سريع

الرد من العميل

انتو مش بتردو على حد اصلا

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

هل يمكن ان يكون تاخير الدورة بسبب الحمل ؟
نعم ، من المرجح ذلك .حيث ان الحمل يعتبرمن اهم واكثر الاسباب شيوعا عندما يتعلق الامر بتاخر او غياب الدورة الشهرية المنتظمة عن موعدها
كيفية تشخيص الحمل؟
بداية يجب ان يتم تشخيص الحمل عن طريق اجراء الفحص الاكثر دقة في التشخيص وهو فحص هرمون الحمل BHCG الرقمي مع امكانية اعادة اجراء الفحص بعد 3 ايام للكشف عن وجود الحمل وحالته ، يمكن الكشف عنه من قبل الطبيب ال1ي يستعمل جهاز الالترا ساوند للكشف عن كيس الحمل
ما هي اعراض الحمل في الاشهر الاولى :
  1. غياب الدورة الشهرية
  2. الم وتغييرات الثدي
  3. الغثيان والترجيع
  4. الام وثقل اسفل البطن
  5. افرازات وردية اللون
  6. تغييرات الشهية

نصيحة :
عليكم اجراء فحص هرمون الحمل الرقمي لاثبات او استبعاد وجود حمل