اريد شيل الكرش

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية التخلص من دهون البطن او الكرش؟

يكون ذلك عن طريق ممارسة الرياضه بانتظام وتقليل السعرات الحراريه في الطعام وتناول الطعام الصحي الغني بالالياف وتقليل الاطعمه المحتويه على الدهون والسكريات وفي حالة عدم الاستجابة لهذا التدخل فانه يمكن ازالة الدهون التي في البطن عن طريق حقن الباطن بدواء ال deoxycholate في البطن بواسطة الطبيب والذي يعمل على تذويب الدهون في البطن كما يمكن اللجوء لعمليات شفط الدهون من البطن كما يجب استبعاد وجود اسباب مرضيه لوجود دهون في منطقه البطن مثل زيادة الكورتيزول والذي يتم علاجه باستخدام الميفيبريستون وقد يتم عمل تدخل جراحي في بعض الحالات لازالة الغده الفوق كلويه

كيفية تشخيص السمنه في منظقة البطن؟

يجب التوجه للطبيب لقياس الوزن والطول وذلك لحساب ال BMI والذي يعني موشر كتلة الجسم والذي يتم عن طريقه توجيه الطبيب الى الاجراء الذي سيتبعة للمساعده في خفض الوزن وعند الاشتباه في وجود ارتفاع في الكورتيزول في الدم فانه يتم عمل تحليل الكورتيزول في البول

ما هي اسباب السمنه في منظقة البطن؟

  • تناول سعرانت حراريه اكثر مما يحتاج الجسم
  • عدم ممارسة الرياضه
  • ارتفاع الكورتيزول في الجسم

ما هي الاعراض المصاحبة للسمنه في منظقة البطن؟

في ارتفاع الكورتيزول يكون هناك
  • خطوط حمراء في البطن
  • خطوط بيضاء في البطن
  • ارتفاع ضغط الدم
  • الم البطن

نصيحه

يجب المتابعه مع الطبيب لعمل الفحوصات اللازمه وتقديم العلاج المناسب