محامي

اعمل فى مدرسه خاصه من المدارس الدوليه وقد عملت بها...

اعمل فى مدرسه خاصه من المدارس الدوليه وقد عملت بها لفتره ١ سنه وعقد العمل مع اداره المدرسه وليس معى نسخه منه - اعمل مدرس باليه ولم تكتب هذه الوظيفه بالعقد والذى كتب هو مشرف ملاعب وفي الأيام الأخيره طلب منى تنظيم نزول الطلاب من الباصات علي بوابه دخول المدرسه وهو ما يتعارض مع وظيفتي

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك تعمل مدرس باليه باحد المدارس الدولية الخاصة منذ عام وانه ليس بيدك نسخة من عقد العمل الا ان هذه الوظيفة لم تكتب بالعقد وانه في الأيام الأخيره طلبت ادارة الممدرسة منك تنظيم نزول الطلاب من الباصات علي بوابه دخول المدرسه وهو ما يتعارض مع وظيفتك فانه فى هذه الحالة يجب الرجوع الى نسخة عقد العمل الموجودة بالمدرسة ويمكنك الرجوع الى الادارة التعليمية التى تتبعها المدرسة حيث يوجد بها نسخة من عقد العمل الخاص بك لمعرفة الوظيفة التى تم التعاقد عليها معك للعمل بالمدرسة حيث انك انت والمدرسة التى تعمل بها ملزمين بالمهنة المنصوص عليها بعقد العمل بالمدرسة حيث ان العقد شريعة المتعاقدين
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :-
المادة (147) :
العقد شريعة المتعاقدين، فلا يجوز نقضه ولا تعديله إلا باتفاق الطرفين، أو للأسباب التي يقررها القانون.