مساء الخير انا اعاني منذ سنوات بشق شرجي شربة كتير...

مساء الخير انا اعاني منذ سنوات بشق شرجي شربة كتير من ادوية ولاكن لا نوجد اي نتيجة الأم كتير نزيف ما هو الحل شكر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لشق الشرجي
في البدايه الشق الشرجي يحدث لعده اسباب ويجب في العلاج التركيز في البدايه على منع الامساك لمنع الشد على فتحه الشرج وزياده الاعراض يتم تناول ducosate كملين ايضا الالياف في الاطعمه ايضا ننصح بوضع جل lidocaine لتقليل من الألم ايضا وضع كريم fucidin لتقليل من الالتهاب وتجفيف فتحه الشرج مع تناول مسكن للألم مثل ibuprofen ايضا يمكن من خلال الحل الجراحي في حال كان مزمن خاصه واستمرار النزيف
التشخيص لشق الشرجي
يتم من خلال الفحص الطبي لدى طبيب الجراحه وفحص لفتحه الشرج وعمل فحص للدم ايضا يمكن الاستعانه بالصور التشخيصيه ان لزم الامر
اعراض الشق الشرجي
  1. ألم عند التبول خاصه
  2. امساك
  3. ألم في البطن
  4. نزف من فتحه الشرج
  5. افرازات
  6. حكه

اسباب الشق الشرجي
  1. الامساك
  2. الاسهال المزمن
  3. النظام الغذائي
  4. حقن شرجيه
  5. سبب غير معلوم
  6. نقص الترويه على المستقيم
  7. الاورام
  8. التهاب القولون التقرحي

النصيحة
المتابعه على العلاجات اعلاه مع الفحص لدى طبيب الجراحه في حال استمرار النزيف