لدي ذكر كبير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم زار اي طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعلم

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو الطول الطبيعي للعضو الذكري ؟
يتختلف الطول الطبيعي من شخص لآخر ويصل الطول في الشخص الطبيعي ما بين 10-20 سم في حال الإنتصاب الكامل مع بعض الإختلافات .
العوامل التي تحدد طول العضو الذكري :
  1. عمر الشخص .
  2. البنية الجسدية .
  3. الهرمونات : العامل الهرموني .
  4. التغذية .
  5. هرمون التسوستيرون .
  6. الوراثة .
  7. عوامل أخرى .

كيف يمكن علاج طول العضو الذكري الكبير ؟
يمكن ذلك من خلال العمليات الجراحية التجميلية التي تهدف لتقليل حجم العضو الذكري ولكن قد يصاحب ذلك بعض المخاطر والمضاعفات المرضية في بعض الحالات . يجب عليك المتابعة مع طبيب المسالك البولية المتخصص .
نصيحة :
المتابعة مع طبيب المسالك البولية .