محامي

اهلا بحضرتك

الرد من العميل

السلام عليكملو سمحت انا عاوز أبدأ مشروع تصنيع اغذية للكلاب و القطط (تصلح للاستخدام الادمي ايضا) لحوم و فراخ و خضروات تعبأ في كانز مثل الصلصة و الفول الجاهزسؤالي هو من اين أبدأ للحصول علي الرخصة اللازمة للمشروعوما هي خطوات الترخيص لهذا المشروع؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصةص ترخيص المشروع فانه :
لابد من عمل عقد ايجار لمكان النشاط او الشركة وسجل تجاري وبطاقة ضريبية للنشاط
بالاضافة الي ترخيص من وزارة الصحة لهذا النشاط وموافقة الحي التابع له النشاط
واستخراج رخصة من الحي ، وموافقة الدفاع المدني ايضا .

بخصوص المستندات المطلوب تقديمها لاستخراج بطاقة ضريبية وسجل تجاري هي :
- عليك تقديم طلب استخراج سجل تجارى وذلك لدي  مكتب السجل التجاري وبالنسبة للضرائب تقديم طلب ايضا لاستخراج البطاقة الضريبية للنشاط
- ارفاق صورة من البطاقة الضريبية أواي  مستند يفيد فتح ملف ضريبي بالنسبة للسجل التجاري .
- ارفاق صورة من بطاقة الرقم القومى الخاصة بصاحب الشان وشركاؤه
- ارفاق عقد إيجار موثق من الشهر العقارى ويكون  مثبت التاريخ أو ارفاق  سند ملكية العقار المستخدم لمزاولة النشاط
- ارفاق اخطار من شركة الكهرباء بما بفيد  تركيب عداد كهرباء وإيصال كهرباء.
- ارفاق اصل صحيفة الحالة الجنائية (اي فيش جنائى من وزارة الداخلية).
- ارفاق طلب مدفوع من الغرفة التجارية وذلك  لإستخراج شهادة لمزاولة المهنة.
- ارفاق صورة من توكيل رسمي.
- ارفاق صورة من عقد الشركة.
علما بانه يتم بخصوص المستندات المقدم صورة منها فانه لابد من تقديم  أصول جميع هذه المستندات للاطلاع عليها .
ولابد من فتح ملف منشاة في مكتب التامينات التابع له محل النشاط والتامين علي نفسك صاحب عمل
ومن ثم التامين علي العمال في هذه المنشاة .