محامي

كيف يمكن ايداع مبلغ ايجار محل بالمحكمة ... علما...

كيف يمكن ايداع مبلغ ايجار محل بالمحكمة ... علما بان صاحب المحل طلب منى تسديد قيمة الايجار عن جميع شهور الحظر .... نحن صالون حلاق رجالى

الرد من العميل

يرجى العلم تم استئجار المحل فى فبراير 2020

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا يجلل الانتباه   ولغايات ايداع الاجره في صندوق المحكمه  للايجارات المستحقه والمتاخره   يكون الامر من خلال  وجود دعوى  مقامه من خلال  المؤجر  والتي موضوعها طلب الاخلاء   والمطالبه بالايجارات   حينها   يجب ان يقدم طلب المستاجر   للمحكمه بالماج له بايداع الاجره   في صندوق المحكمه   حال   الرد على الدعوى المقامه  بلائحه جوابيه ردا على لائحه الادعاء المقدمه  من المدعي   المؤجر  والتي  تبين رفض المؤجر  استلام الاجره    وعلي المستاجر   ان يثبت رفض الاستلام    امام المحكمه لغايات قبول الطلب  والايداع  وهذا يتطلب وقبل ايداع الاجره  عمل   انذار عرض اجرة معلن بتاريخ محدد  وهذا يجب تقديمه للمحكمه  لاثبات رفض  المؤجر الاستلام للاجره    هكذا تتم الاجراءات  القانونيه  بشان ايداع الاجره في صندوق المحكمه  ووفقا للقانون الكويتي   هذا بشكل عام