ما هو سبب خروج دم قبل البراز

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لدم في البراز
تتعدد الاسباب يمكن ان يكون بسبب البواسير ننصح بتناول حبوب daflon لتقليل من التورم ايضا من خلال وضع كريم hydrocortison لتقليل من الحكه والالم ايضا يمكن من خلال الحل الجراحي , ايضا يمكن من خلال الحل الشرخ الشرجي وننصح بوضع كريم lidocaine لتقليل الألم مع وضع كريم fucidin لتقليل من الالتهاب ايضا الحل الجراحي ان لزم الامر , ايضا يمكن في حال استمرار النزيف تناول tranexmic acid لتقليل النزيف او الحل الجراحي لوقف النزيف ان لزم الامر يمكن ايضا من خلال عمل تنظير وقف النزيف
التشخيص
يتم الفحص من خلال الطبيب وعمل فحص للدم وفحص معامل التخثر pt ptt وفحص فيتامين k فحص لنسبة الصفائح الدموية ايضا فحص لفتحة الشرج سريريا ايضا فحص بواسطة التنظير للقولون او من خلال المعدة لمعرفة اماكن النزيف
الأسباب لدم في البراز
  1. البواسير
  2. الناسور
  3. الشرخ الشرجي
  4. نقص فيتامين k
  5. اعتلال الكبد
  6. الأورام
  7. تقرحات الجهاز الهضمي
  8. التهاب القولون التقرحي
  9. داء كرونز
  10. امراض الدم

النصيحه
المتابعه على العلاجات مع الفحص لدى طبيب الجراحه