عندى مشكله في سرعه القذف وعدم انتصاب

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج ضعف الانتصاب وسرعة القذف ؟
يتم علاج ضعف الانتصاب عن طريق تناول بعض الادوية الفموية المقوية للانتصاب مثل تناول حبوب الفياجرا او الساليس تحت اشراف طبيب الذكورة , ويتم علاج سرعة القذف عن طريق تناول الادوية المضادة للاكتئاب مثل تناول حبوب سيتالوبرام بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , مع استخدام كريم موضعي على القضيب قبل الجماع بربع ساعة , مع الحرص على المحافظة على مستويات السكر والضغط في الجسم , والاهتمام بتناول الطعام الصحي الغني بالعناصر والفيتامينات , والتعزيز من تناول الاسماك واللحوم والدواجن والعسل والتمر وغيرها من الاطعمة الصحية , والحرص على الراحة الجسدية قبل اقامة العلاقة الجنسية , مع تجنب التوتر والقلق والابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية اليومية , مع الحرص على تغير اماكن العلاقة الجنسية , وتغير الوضعيات الجنسية خلال الجماع , بالاضافة الى تنشيط الدورة الدموية في الجسم من خلال ممارسة الرياضة اليومية بشكل منتظم وبشكل دوري , مع التوقف عن العادات السيئة مثل التدخين وشرب الكحول وممارسة العادة السرية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال وجود ضعف في الانتصاب مصاحب لوجود سرعة في القذف فيتم اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الذكورة , مع الحرص على اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود مشاكل في البروستاتا , واجراء فحص هرمون التستيرون , مع اجراء بعض الفحوصات مثل اجراء فحص السكر الصائم , ومتابعة قياس الضغط في الجسم
ما هي اسباب ضعف الانتصاب وسرعة القذف ؟
  • التدخين وشرب الكحول
  • الامراض المزمنة
  • الامراض المتعلقة بالبروستاتا
  • التقدم في العمر
  • الخمول والكسل
  • الضغط النفسي والعصبي
  • الاكتئاب
  • سوء النظام الغذائي

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الذكورة