اعاني من الم شديد في الركبة اليسار

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الم الركبة ؟

يتم العلاج من خلال الكشف الطبي لدى طبيب العظام حيث يتم وصف دواء مسكن للالم مثل دواء CATAFLAM 50 MG مرتين في اليوم للتخلص من الالم مع استعمال مرهم مسكن الم موضعي مثل جل الديكلوفين ثلاث مرات في اليوم و يتم ايضا الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي لتقوية المفاصل و العضلات في الركبة و ايضا في حال الاصابة بخشونة المفاصل يتم العلاج من خلال حقن البلازما في المفصل او استبدال المفصل في الحالات المتقدمة بالاضافة الى ضرورة التخلص من السمنة المفرطة لتخفيف الضغط على الركبة عبر ممارسة رياضة المشي يوميا  كما وننصح بالاكثار من تناول الاطعمة الغنية بالكالسيوم مثل البيض والاجبان ونننصح بضرورة تجنب الارهاق والجهد للركبة في الوقت الحالي

كيف يتم التشخيص؟

يتم الفحص الطبي السريري الكامل بواسطة طبيب العظام حسب الاعراض التي يشكو منها المريض ويلزم في الاغلب عمل صورة اشعة سينية لمفصل الركبة لتوضيح ان كان هناك كسور في العظام او خشونة في مفصل الركبة كما يتم عمل فحص الدم الكامل للكشف عن التهاب بكتيري  كما ويمكن عمل فحوصات ESR , CRP وفحوصات النقرس uric acid وفحوصات الروماتويد ANA , RF

ما هي اسباب الم الركبة ؟

  •  الارهاق الجسدي
  • الوقوف والعمل لمدة طويلة
  • خشونة المفصل
  • جلطات دموية
  • الروماتيزم
  • توسع الاوردة في الساق
  • التهاب الاعصاب
  • التهاب المفاصل
  • النقرس

بمذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب العظام للفحص الطبي
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب