دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا شخص اعاني من...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا شخص اعاني من مرض الوسواس القهري فدائما تفسي تحدثي بأشياء كفريه والعياذ بالله وانا دائما اعرض عنها واحزن اذا جتني وبحثت عن هذا الموضوع واكتشفت انه من صريح الايمان اذا ما وافقت الكلام المهم السؤال انا اليوم جاني وسواس فبغيت اسب الشيطان لكن بدال ما اقول كلمه الشيطان قلت الرسول ولك والله بالغلط وبدون قصد وبعدها نقطت بالشهادتين وذهبت واغتسلت لكي ادخل الإسلام احتياطا اذا كفرت فأرجوكم طمنوني اني ما كفرت لاني والله العظيم اني قلتها من سبق لسان من غير قصد يعني ما اقصد والله العظيم ارجوكم فيدوني ماني قادر انام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الوسواس مرض ان لم تسيطر عليه يهلكك.
وقد رفع الله عن العباد ماحدثتهم به أنفسهم دون أن يتكلموا او يعملوا.
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللّهِ صلى الله عليه وسلم: "إِنَّ اللهَ تَجَاوَزَ لأُمَّتِي مَا حَدَّثَتْ بِهِ أَنْفُسَهَا مَا لَمْ يَتَكَلَّمُوا أَوْ يَعْمَلُوا بِهِ) رواه البخاري.
فخالف شيطانك فيما ىامرك به واشتغل على نفسك بالرقية الشرعية وأذكار الصباح والمساء فسيشفيك الله ويعافيك.
أما بالنسبة لموضوع سب الرسول فأنا متأكد أنك لم تسب الرسول ولم تخرج من فمك ولكن هكذا خيل لشيطان لك.
وعلى فرض انك سببت الرسول فأنت نطقتها بالخطأ والله عز وجل لايحاسب على الخطإ الغير مقصود.
فلا يلزمك لا الشهادة ولا الغسل.
و مافعلته من الاغتسال والنطق بالشهادة إنما هو استسلام للشيطان فلاتمكنه من نفسك.
شفاك الله وعافاك.
والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

جزاك الله خير والله انك ريحتني ما نمت امس منتظر بس تطمني شكرا والله يعطيك العافيه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله على نعمة الأيمان.
ربنا ارحم بنا من أنفسنا.