دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

الرد من العميل

ممكن سؤال

الرد من العميل

انا متجوزة من سنتين اول سنة في الجواز حصل بيبني وبين علاقة في نهار رمضان ممكن اعرف انا عليا اي

الرد من العميل

ممكن اعرف الكفارة هتبقي عبارة عن فلوس ولا طعام

الرد من العميل

ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الجماع في نهار رمضان من اعظم مفسدات الصيام، لما في ذلك من اعتداء على حرمة الشهر، فالواجب عليكما التوبة من هذا الفعل، وقضاء ذلك اليوم، وعليكما الكفارة وهي صيام شهرين متتابعين، فمن عجز عن الصيام لمرض او نحوه، فعليكما اطعام ستين مسكينا . والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

ينفع اطلع فلوس اواعرف ستين مسكين دول هيصرفو كام وحطهم في الجامع

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائل الكريم:
من قال لك أن نطعم المساكين؟! بل يجب عليكما الصيام إلا إذا عجزت بسبب مرض ونحوه، حينها تطعم ستين مسكينا لكل منكما ستين، ولا يجوز إخراج مال بل إطعام ستين مسكينا كما أمر الله ورسوله.

الرد من العميل

الصيام أو طعام ستين مسكين عليا انا وجوزي ولا انا ستين مسكين وهوة ستين مسكين وينفع ادي مبلغ لشيخ وهوة يصرف ويوزعهم بمعرفتو ولا اعمل اي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل، بل على كل واحد منكما الكفارة لأنه باختياركما.

الرد من العميل

شكرآ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

حياكم الله، ونسأل الله أن يهديكم سبل الرشاد والهدى.