دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
والدي توفي وبعد موته اخويا قالي انه قال ان التركه تتوزع بالتساوي بين الأخوات الاولاد والبنات فهل هذا يجوز شرعا

الرد من العميل

لا وانا من مصر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان هذه الوصية لا تصح الا اذا أجازها جميع الورثة برضا وطيب خاطر، اما الاصل فهذه الوصية وصية باطلة لانه وصى للإناث بزيادة عن نصيبهن وتعد من الوصية لوارث وهي وصية باطلة. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

شكرا لك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

اهلا بكم وحياكم الله
نسأل الله ان ييسر لكم سبل الهدى والرشاد .