كيف أتخلص من حب الشباب واثاره للأبد ف فتره قصيره؟

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق علاج حب الشباب في البشرة ؟
بداية عليكم المعرفة انه في حالات مشاكل البشرة مثل حب الشباب من الصعب ايجاد علاج فوري يتم استخدامه وتظهر فعاليته خلال ايام او اسابيع وتستغرق هذه العلاجات وقتا لاظهار النتيجة  وعادة ما يقوم طبيبك المختص بوصف علاجات لتخفيف الآثار مثل Adapalene Gel مع علاج عن طريق حبوب Isotretinoin بشكل يومي لمدة تصل إلى أكثر من 3 شهور او اكثر مع المراقبة للتحسن والإستجابة للدواء .  كما وينصح خلال هذه الفترة بالتغذية الصحية والسليمة مع الابتعاد عن السسكريات والحلويات والموالح والزيوت والدهون مع الاكثار من شرب الماء والفاكهة والخضار الطازجة كما وينصح باستعمال غسول حب الشباب مثل Facial Wash cleanser  بشكل يومي ، وقد يلجا الطبيب الي القيام بجلسات تقشير كيميائي للبشرة
الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار الأعراض لديكم :
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص لوصف العلاجات والتقييم المباشر من الحين للآخر حيث أن الفحص السريري كافي لتشتخيص الحالة المرضية وتقييمها من الحين إلى الآخر .
ما هي أسباب حب الشباب ؟
  1. القلق والتوتر .
  2. سوء التغذية .
  3. الطعام الغير صحي .
  4. إلتهابات الغدد الدهنية في الوجه .
  5. التعرض المباشر للشمس .
  6. الإضطرابات الهرمونية .
  7. تكييس المبايض .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .