محامي

لو ف قضيه إيصال امانه وحكم نهائي لازم المتهم يحضر...

لو ف قضيه إيصال امانه وحكم نهائي لازم المتهم يحضر الجلسة ولا لا وحاله عدم الحضور ايه الموقف

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بحضور المتهم ، اليك المعلومات الاتيه :
ان حضور المتهم فى المعارضه هو امر غير ضرورى ، اما الحضور فى الاستئناف فهو امر وجوبى ، والا قام القاضى برفض الاستئناف .
كما وان الحضور فى المهعارضه الاستئنافيه ، هو امر وجوبى ايضا على المتهم .
واليك نص قانون الاجراءات الجنائيه المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 412
يسقط الاستئناف المرفوع من المحكوم عليه بعقوبة مقيدة للحرية واجبة النفاذ إذا لم يتقدم للتنفيذ قبل الجلسة التي تنظر فيها الدعوى.
ومع ذلك فللمحكمة عند نظر الاستئناف أن تأمر بوقف تنفيذ العقوبة مؤقتاً أو الإفراج عن المحكوم عليه بكفالة أو بغيرها، وذلك إلى حين الفصل في الاستئناف.