اشعر بوجع في الجهة اليمنة احيا من الامام واحيا من...

اشعر بوجع في الجهة اليمنة احيا من الامام واحيا من الخلاف قريب من الكلية ولا اعرف هل هو قالون ام مسالك ام الكلية اشعر بالقلق
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج آلام الخاصرة ؟
اهم اسباب آلام الخاصرة هي املاح الكلى يعتمد العلاج على شرب كميات كافية من الماء تصل الى 3 لتر يوميا , مع استخدام حبوب مسكن للآلام مثل 10 تروفين ملجم , مع ضرورة استخدام حبوب سكوبوتيل  ملجم للتخلص المغص , واستخدام فوار يوروكلين ثلثا مرات في اليوم لتعقيم مجرى البول ومنع التهابات المجاري البولية
كيف يتم تشخيص سبب آلام الخاصرة ؟
من خلال الفحص الطبي وعمل تحليل بول وملاحظة ارتفاع نسبة التهابات البول او وجود دم في البول , عمل صورة تلفزيون للكلية لاستثناء مشكلة املاح وحصاوي الكلية
ما هي اهم اسباب  آلام الخاصرة ؟
الشد العضلي

  • املاح وحصاوي الكلية
  • حصاوي الحالب
  • التهابات الكلية
  • التهابات المجاري البولية

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب  آلام الخاصرة , حرقان في البول , تقطيع في البول ,دم في البول , تعرق , قيئ , فقدان الشهية
بم ننصحكم ؟
ننصحكم باتباع الاارشادات السابقة وعمل التحاليل المطلوبة في اسرع وقت ممكن