دكتور الشريعة

السلام عليكم في حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم...

السلام عليكم في حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم ان الله سبحانه كتب مقادير الخلائق قبل خمسين ألف سنه من خلق السماوات والارض ...نحن ندرس الفيزياء و نعلم ان الزمان والمكان مرتبطين مع بعضهما لا يمكن وجود واحد دون الاخر ...وأيضا هذا اكلام قاله الامام الغزالي في كتاب تهافت الفلاسفة ...لا احفظ النص بالزبط فقال اصلا لا يجوز سؤال قبل لانه اصلا لا يوجد مكان فكيف افهم الحديث قبل خمسين سنه وهل في الحديث عله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان الحديث نصه هو: فعن رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: (كتب الله مقادير الخلائق قبل أن يخلق السماوات والأرض بخمسين ألف سنة)رواه مسلم.
وهذا بحق الله تعالى فما دخل الفيزياء والبشر ؟! اي ان الله تعالى بعلمه الازلي كتب اقدار من سيخلقهم بعد خمسين الف سنة.
والله أعلم وأحكم.