دكتور الشريعة

السلام عليكم انا طلقت زوجتي مرتين و الطلاق وقع بها...

السلام عليكم انا طلقت زوجتي مرتين و الطلاق وقع بها بفتوى من دار الافتاء وكان فاضل طلقة اخيرة اللي هيا الطلقة الثالثة و اتفقنا على الطلاق و قولتلها انتي طالق ودي كانت الثالثة بدون مشاكل او خناق وعندنا طفلة عندها سنه هل هناك فتوى للرجوع من سماحة الدين و يسر الدين اي فتوى لعلها الفرصة الاخيرة وتربى البنت بيني و بين امها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انه:
١- الطلاق الثالث يعد تحريما لزوجتك على نفسك ولا يحل لك ارجاعها الا بشروط الطلاق الثالث.
٢- انت تتكلم عن سماحة الدين والشعور بالطفلة؟! فانت الذي طلقت ٣ مرات دون تردد وعلى فترات وانت الذي لم تعط فرصة، الله سبحانه اعطاكم ٣ فرص وانت الذي استنفذتها،
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي
٣- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسالة لان مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.