دكتور الشريعة

ما حكم المسابقات على الفيس بوك التي يكون الفوز...

ما حكم المسابقات على الفيس بوك التي يكون الفوز فيها بتجميع أكبر عدد من الإعجابات على تعليق؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله ان هذه المسابقات نوع من اللهو والعبث.
ولكن بالمجمل إذا لم يدفع أحد أي مبلغ من المال فهي ليست بقمار، وتجوز والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

بارك الله فيكم.لدي سؤال آخر ماحكم الأكل مع الأهل في مكان به موسيقى؟وهل تبطل الصلاة في مكان به أغاني أو موسيقى؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائل الكريم:
لا يجوز دخول مكان فيه موسيقى من الاصل.
والصلاة في مكان معاصي محرمة ولكن لا تبذل الصلاة الا اذا سببت في ضياع الذهن.