دكتور الشريعة

هل وجود الكلب في البيت حرام؟ وهل ينقض الوضوء فقط...

هل وجود الكلب في البيت حرام؟ وهل ينقض الوضوء فقط ام يفقد الطهاره؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز اقتناء الكلاب في البيوت لغير حاجة شرعية، كالصيد او الحراسة، وان كان من غير حاجة شرعية فإن ذلك ينقص من اجره صاحبه كل يوم قراط او قراطين، ومس الكلب لا ينقض الوضوء، ولكن اذا تم مس بغابة او شيء رطب منه وجب تطهيره من النجاسة. والله تعالى أعلم وأحكم.