محامي

هل تسطتيع فتاة عمرها 19 سنة و مقيمة بفرنسة الزواج...

هل تسطتيع فتاة عمرها 19 سنة و مقيمة بفرنسة الزواج بشاب تونسي

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

يرجى ملاحظة أن إجابتي على سؤالك ستكون بحتة من وجهة نظر أكاديمية بناءً على المعلومات الأولية المحدودة التي تم تقديمها.

لذلك، لا ينبغي أن يعامل على أنه رأي قانوني للحاجة إلى المعرفة الكافية ومراجعة الوثائق ذات الصلة عند قراءة القوانين المعمول بها.
بالنسبة للزواج في تونس يشترط ما يلي:

مضمون حديث العهد لكل من الزوجين

صورة من جواز سفر لكل من الزوجين

شهادة طبية لغاية الزواج لكل من الزوجين

ترخيص في الزواج لكل من الزوجين مسلم من قبل السفارة أو القنصلية الراجع إليها بالنظر كلاهما

شهادة عزوبية لكل من الزوجين في صورة عدم زواجهما، حكم بالطلاق بات ونهائي إذا كان أحد الزوجين مطلق، مضمون وفاة القرين إذا كان أحد الزوجين أرمل

وبالنسبة للسن القانوني لعقد الزواج بتونس 18 سنة كاملة للرجل والمرأة، كذلك الحال بالنسبة لفرنسا،