الزواج و الإرشاد الأسري

أعاني من الوسواس القهري والاضطراب النفسي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أعاني من النسيان وقلة التركيز كذلك

الرد من العميل

ماذا اكتب

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الوسواس القهرى اضطراب من الاضطرابات القهرية التي تحصل للشخص قهرا ولااراديا وهو فكره ملحه تسيطر على الشخص وترتبط بشعور الفرد بحاله من القلق والتوتر المصاحب التي تدفعه للقيام بسلوكيات قهرية وتكراراها والشك فيها ونسيان مرات تكرارها وهي ماتسبب له القلق والتوتر ،والاضطرابات في الاكل والنوم ويمكنك التخلص من تلك الوساوس باتباع النصائح التالية :
ممارسة تمارين الاسترخاء وتمارين التنفس العميق
تجاهل الفكره الوسواسيه كلما طرأت على الذهن والتحقير منها
تعريض الشخص للهوس المصاب يه بشكل تدريجي والتدريب على اساليب ومهارات جديدة يتعامل فيها ويواجه بها الاضطراب والوسواس
التعرف على الافكار السلبية واستبدالها بالافكار الايجابية
اشغال وقت الفراغ بالانشطة والتمارين المفيدة
الابتعاد عن التفكير الزائد والمستمر وحفظ المعلومة وتخزينها بالفهم والحفظ معا
العلاج الدوائي ويكون بمتابعة الطبيب المختص واستشارت