لو سمحت يا دكتور انا اتناول حبوب منع الحمل جينيرا...

لو سمحت يا دكتور انا اتناول حبوب منع الحمل جينيرا بشكل منتظم ولم يحدث معي نزول دم قبل سابق الا هذه المره فوءجئت بقطرات دم بسيطه فقمت بأخد حبتين من جينيرا وحبوب دافلون 500 واحده صباحا واخري مساءا حتي زال الدم تماما ولم يعد ينزل ابدا (بقالي كده 15 يوم) سؤالي هنا امتي ابدأ ارجع اخد واحده جينيرا فقط كعادتي فيما سبق وامتي اوقف دواء الدافلون لاني خايفه لو رجعت اخد واحده جينيرا واوقف الدافلون يرجع الدم في النزول تاني ارجو الافاده لاني قلقانه ومنزعجه جدا وعاوزه اتأكد ان الدم لم يعاود النزول مره اخري وشكرا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله ,
عميلنا العزيز إن تقييم الاجابة من اعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الاجابات و ضمان تواجد افضل الخبراء لمساعدتكم .
متى يمكنك الرجوع لاستخدام جينيرا :
يمكنك استكمال الرجوع لاستخدام جينيرا مباشرة في الدورة الشهرية التالية
- حتى مع وجود نزول قطرات الدم , لا تتوقفي عن تناول جينيرا
كيف يمكن تفادي نزول قطرات الدم بين الدورات ؟
لا يمكن ذلك , حيث انه عرض جانبي و متوقع و لا يشكل اي مخاطر على صحتك مالم يكون حاد و تحول الى نزيف
كيفية استعمال حبوب منع الحمل ؟
1. عادة يتم اولا مراجعة طبيب النسائية المختص للتحديد ما هي انسب حبوب منع حمل لحالتك الصحية , حيث ان حبوب الحمل تختلف احيانا بالمكونات و الجرعات
2. عادة يتم البدء بحبوب منع الحمل مع اول يوم دورة شهرية ( اول يوم نزيف )
3. يتم تناول حبوب منع الحمل لاول 21 يوم من الدورة الشهرية , و يتواجد بعض انواع الحبوب التي تحتوي على 28 حبة , و لكن الحبوب 7 الاخيرة هي حبوب لا تحتوي على المكون الطبي و انما فقط غير مؤثرة
ما هو الحل في حال نسيان جرعة من حبوب منع الحمل ؟
- في حال نسيان جرعة , يتم اخذ الجرعة وقت تذكرها فورا
- في حال نسيان الجرعة لمدة مطولة حتى موعد الجرعة التالية او الاقتراب منها ( 2-3 ساعات للجرعة التالية ) , يتم الاكتفاء بالجرعة التالية مع تجنب ايام التبويض
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/61207697
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى

الرد من العميل

معني ذلك ابدأ اخد حبه واحده من جينيرا من اليوم بدلا من اتنين واوقف الدافلون؟؟؟

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

معني ذلك ابدأ اخد حبه واحده من جينيرا من اليوم بدلا من اتنين واوقف الدافلون؟
نعم , لا يتواجد داعي لتناول حبتين من جينيرا
- في حال توقف النزيف او التبقع , يمكنك التوقف عن تناول دافلون
خالص تحياتي