ماذا يحدث اذا ابتلع الطفل الحشيش

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله ,
عميلنا العزيز إن تقييم الاجابة من اعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الاجابات و ضمان تواجد افضل الخبراء لمساعدتكم .
ماذا يحدث اذا ابتلع الطفل الحشيش ؟
يعتمد ذلك على عمر الطفل و كمية الحشيش المبتلعة , و لكن بشكل عام , فمن الوارد تواجد اعراض مثل :
1. الدوار
2. الخمول
3. التلبك المعوي
4. الاسهال او الامساك
5. الغثيان
ما هي الخطوة التالية :
1. مراجعة مركز الطوارىء المختص مباشرة
2. القيام باخضاع الطفل للفحوصات الاولية مثل :
- فحص سريري من قبل الطبيب المختص
- فحص الدم و كيمياء الدم
3. مراقبة الطفل في المركز الطبي لمدة لا تقل عن 8 ساعات
نصائح عامة :
1. تجنب تواجد المواد الممنوعة في البيت
2. تجنب وضع الادوية في متناول يد الاطفال
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/55959795
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى

الرد من العميل

انا مش عاوز اوديه مستشفى

إجابة الخبير: الدكتور عمر ابو سمره

الدكتور عمر ابو سمره

طبيب

ينصح بمراقبة الطفل لمدة لا تقل عن 24 ساعه في حال ظهور اي من الاعراض السابقة مراجعة المستشفى فورا .
الف سلامة.