ميكانيكي

السلام عليكم ،،، اخواني عندي مرسيدس 560 م 1990 قبل...

السلام عليكم ،،، اخواني عندي مرسيدس 560 م 1990 قبل ما اطفيه الصباح يشتغل لكن فيه تفتفه وكربون وشغلتوه بالليل مايشتغل ابدلت الديلكو كامل بالشاكوش وغطاء الديلكو وباقي نفس حاله اذا طولت بالتشغيل تقريبا يبغي يشتغل لكن يعمل انفجار داخل البخاخ ويطفي وهكذا ،، علما انوه فيه كهرباء وبنزين !! أفيدوني تكفووون الموتر 3 ايام على الحاله ،،،؟

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك, و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
بالنسبة لسؤالك الكريم عن التفتفه والكربون ،

- أنصحك بفحص بوجيهات السيارة أولا ، فبعضها قد يحتاج إلى تغيير .. البوجيهات مسئولة عن إشعال البنزين داخل الماكينة والتفنفه والكربون هي نتيجة أساسية
لتلف بعض البوجيهات أو كلها
- قم بتنظيف الثروتل و هو عباره عن تنظيف مجرى الهواء وكذلك اللسان اللذي يتحكم بمرور الهواء داخل الماكينة
- قم أيضا بيتغيير فلتر هواء الماكلينة لأن السيارة تعمل بإحتراق داخلى للوقود وهذا الإحتراق يلزمه هواء (اوكسجين) وكلما تحسن مرور الهواء
إلى داخل المحرك تحسن مستوي الإحتراق ( يفضل تغييره كل 20 ألف كيلو )
- فلتر البنزين أيضا يجب تغييره كل 60 ألف كيلو ، ان لم تقم بتغييره لفترة طويلة يسبب ذلك في ضعف دورة البنزين داخل المحرك ومن ثم تقليل عملية الإحتراق
وذلك ما يؤثر سلبا على آداء السيارة
- في بعض البنزينات ، تباع سوائل مختلقة ألمانية وأمريكية .. تضاف للبنزين عند ملء الخزان بالوقود فتعمل على تنظيف دورة البنزين .. فقط قبل فراغ الخزان بالوقود تماما قم بإضافتها الى "التانك" الخزان ومن ثم قم بملئ السيارة بالوقود
-اذا كانت السيارة مزودة بأي حساسات للأوكسجين فقم بفحصه
..... قم بعمل هذه الحلول بالترتيب كما أوردت سابقا ، وستشهد على تحسن سيارتك بشكل ملحوظ

... يسعدني تلقي أي استفسار آخر وسأقوم بالرد عليـه في أقرب وقت
ويسعدنا ايضا تواصلكم دائما, إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا
مع خالص احترامي وتقديري
م/ سامي الياغي

الرد من العميل

يسعد صباحك مهندس سامي ،، بالنسبة للسيارة الان ماتشتغل فقط يدق سلف مده طويلة وبعدها يظهر على المحرك انوه سوف يشتغل ويظهر انفجار من فوهة البخاخ ويطفي وكذالك في كل تشغيل ،،، وهذا أربعة ايام والسيارة واقفه انتظر مساعدتكم أطال الله بعمركم على طاعته

الرد من العميل

أتمنى الرد بأسرع وقت سعادة الخبير سامي ،،

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

اخي العزيز
يجب ارسال السياره الى مركز فحص السياره عن طريق سحبها بالونش ولا تحاول تشغيلها لكي لا يتفاقم العطل اكثر .
بعد ذلك يجب التاكد من ان اليلكو المستبدل هو  نفس الديلكو المناسب لموديل السياره  لانه اذا لم يكن مطابق لموديل السياره فان الجهد والتيار  الذي يخرج من الديلكو سوف يكون اكثر من المطلوب لذالك سوف يسبب صوت انفجار او ما شابه ذالك نتيجه عدم احتراق البنزين بشكل كامل او متقطع .
الرجاء الرد وابلاغنا باخر المستجدات وشكرا