دكتور الشريعة

انا نفاس طهرت في رمضان في ٣٢ يوم تقريبا .. ظهرت...

انا نفاس طهرت في رمضان في ٣٢ يوم تقريبا .. ظهرت لمدة ثلاث ايام صمت وصليت .. رابع يوم نزل نقطة دم الساعه ١١ بالليل .. وبعدها تميت طاهرة لمدة يومين نويت الصيام وصليت .. بعد يومين نزلت نقطة بعد فاحترت فالحكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف اعرف الطهر وحكم الصيام والصلاه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلمي رحمك الله إن أكثر النفاس أربعين يوماً ولا حد لأقله، ولا تطهر إلا بنزول القصة البيضاء أو بالجفوف التام ، بحيث لو احتشت بقطنة تخرج كما هي، وإن عاودها خلال الأربعين فإنها تجلس فتترك الصلاة والصيام، حتى تطهر أو تتم الأربعين . والله تعالى أعلم وأحكم.