دكتور الشريعة

زوجي رمى علي يمين الطلاق ٣ مرات بقول طالق طالق...

زوجي رمى علي يمين الطلاق ٣ مرات بقول طالق طالق طالق و انا لا اريد الرجوع له ماذا علي ان افعل الان
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

?????

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١- تكرار الطلاق في المجلس نفسه يعد طلقة واحدة.
٢- وإذا كانت هذه الطلقة رجعية فيجب له إرجاعك دون إذنك.
٣- عليك إدخال أهل الصلح والتحكيم ولا تتعجلي.
٤-  وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كيف رجعية و كيف بدون اذني و انا طلبت الطلاق و لا اريد الرجوع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الطلقة الرجعية هي الطلقة الأولى أو الثانية ولم تمض العدة.

الرد من العميل

ما الخطوة المتخذة بعد ذلك و ما المسموح و الممنوع داخل فترة العدةهل يجب علي عدم الخروج من المنزل قطعيا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
إذا كانت الطلقة رجعية لا يجوز لك الخروج من بيته حتى تنقضي عدتك ويحل لك معه كل شيء إلا الجماع، ويجوز الجماع إذا نوى إرجاعك.