دكتور الشريعة

1 اغتسلت من الجنابة غسلت نص جسمي ثم نشفت أعضائي ثم...

1 اغتسلت من الجنابة غسلت نص جسمي ثم نشفت أعضائي ثم أرتديت ملابسي 2 وبعد ساعتين دخلت الحمام لأكمل غسلي نويت اعادة الغسل 3 وأنا أعيد الغسل قطعت نيتي نويت أكمل باقي جسمي النص الآخر كملته 4 هل غسلي صحيح

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلم سددك الله أنه يشترط في الغسل الشرعي الموالاة بين أعضاء الجسم
ويقصد بالموالاة أن يتم تعميم الماء على الجسد كله في نفس الغسالة.
فلابعتبر غسل جزء ثم تنشيفه ثم اكمال الباقي.
والنية ركن من أركان الغسل، لايجوز قطع نية الغسل لأن قطع النية مفسد الغسل.
والله تعالى.