دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، لدي سؤال من...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، لدي سؤال من فضلكم تقدم لخطبتي شاب وأثناء حديثي معه والتعرف عليه كشفت أنه لا يصلي و مدمن خمر حتى في نهار رمضان لا يصوم بسبب ادمانه هذا ، أما اخلاقه ومعاملته جد طيبة معي لا أعلم ما اللذي افعل احاول معه لكن دون جدوى يقول ادعي لي بالهداية
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أن تارك الصلاة كافر ، ولا يجوز للمسلمة الزواج منه، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :((العهد الذي بيننا وبينهم الصلاة فمن تركها فقد كفر)) رواه احمد، والمرأة  عليها أن تقبل بصاحب الخلق والدين ، واعلمي أن الذي يعصي ربه بهذه الكبائر لا يمكن أن يكون طيبا وصاحب خلق ، فالواجب عليك التوبة وقطع هذه العلاقة ويحرم عليك الزواج منه ما دام تاركا للصلاة. والله تعالى أعلم وأحكم.