دكتور الشريعة

اشعر برذاذ يخرج من انفي بشكل مستمر اثناء الصيام...

اشعر برذاذ يخرج من انفي بشكل مستمر اثناء الصيام ولا استطيع السيطرة عليه كل ماامسح يرجع ف هل اذا دخل لفمي يبطل الصوم؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن دخوله بغير قصد إلى فمك لا يؤثر على الصيام.
وعليك التخلص من الوسواس،  والتخلص من الوسواس يكون بما يلي:
- الدعاء إلى الله تعالى بالتخلص منه.
- عدم الالتفات مطلقا إلى ما يدعوك إلى الوسواس.
- طلب العلم الشرعي.
- الذهاب إلى طبيب مختص إذا لزم الأمر.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

مو دايما يكون بدون قصد يعني اكون عارفة اني حبلع دا الشي بس مااقدر اسيطر انه مايطلع واتعب وانا امسحو فهل صيامي صحيح؟ وانا ادري اني اعاني من الوسواس واحاول اقرأ سورة البقرة دايما بنية الشفاء..دعواتك لي.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.

الرد من العميل

معلش ياشيخ اتحملني مافهمت جزئية اذا كان بقصد لعدم التحكم فالموضوع ايش الحكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.