دكتور الشريعة

السلام عليكم عندي سؤال بخصوص الصيام

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندما يكون في رطوبة حول الفم من افرازات البشرة الطبيعية او ربما يكون عرق بسيط الي يكون زي الرطوبة هل جائز ابتلاعه اثناء الصيام مع الريق لانه يكون حول الفم وسهل دخوله واختلاطه ب الريق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ما ذكرته من طعم العرق مع الريق لا يبطل الصيام، لأن مجرد الطعم لا يؤثر على صحة الصيام، قال تعالى: (ۗ يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَىٰ مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ (185))البقرة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

مايكون فيه طعم لكن احس فيه يدخل مع الريق فالبدايه كنت اقعد اوسوس وامسح بعدين خلاص لانه تعبت هل دا عادي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.
لا شيء عليك.