طبيب بيطري

عندي جرو كبده متضخم من القراد وبحاول اعالجه هو...

عندي جرو كبده متضخم من القراد وبحاول اعالجه هو بيتحرك وبياكل كويس لكن بطنه منفوخه جدا من الكبد والمياه فهل في حل انقذه بيه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب ان يتم علاج الحشرات الخارجيه عند الكلاب الصغيره لانها تسبب انيميا وفقر دم العاده انتفاخ البطن عند شراء يحدث بسبب تناول الطعام المحتوي على اللاكتوز او بسبب وجود ديدان معوية
يتم علاج الحشرات الخارجيه عند الكلاب عن طريق استخدام الشامبو المخصص للحشرات وتحميم الكلب مره كل اسبوع حتى تختفي الحشرات بالكامل قد يحتاج الى ثلاث حمامات اي ثلاث اسابيع
او استخدام البودره المخصصه لقتل الحشرات التي توضع على الجسم وتفرك
بالنسبه للديدان المعويه يجب ان يتم اعطاء الكلب حبوب الديدان على يومين متواصلين والمره الثالثه بعد 14 يوم تعطى حبوب الديدان على حسب وزن الكلب