طبيب بيطري

قطتي خملانه طول الوقت وكانت دائما تنام جبت قطه...

قطتي خملانه طول الوقت وكانت دائما تنام جبت قطه جديده قولت عشان تلعب معاها ويسلو بعض لأن 70٪من اليوم بتكون لوحدها ولما جبت قطه جديده بدأت تبعد بعيد عننا وتقعد بعيد والاعبها مجرد ملمسها تجري مني وكأنها زعلانه حتي بوكس الحمام مبقتش تدخله عشان الجديده استخدمته ولو لمست القطه الجديده وجيت ااكل القديمه متاكلش من ايدي زاي الاول

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

‏تحتاج القطط إلى الوقت والصبر كي اعتاد على أي حيوان جديد يدخل المنزل
‏يجب الحرص على توفير صحن طعام وماء منفصل لكل قطة بالإضافة إلى صندوق رمل منفصل للقطة لتفادي تب ولها أو إخراجها خارج صندوق الرمل
‏لا ينصح بترك القطط دون مراقبة خلال الفترة الأولى لوحدهم في مكان واحد حتى لا يحدث خلاف يؤدي إلى حدوث جروح أو إثبات خطيرة بين القطط
‏بعض القطط تحتاج إلى شهور لكي تعتاد على القطط الأخرى وبعض القطط يحتاج إلى أيام أو أسابيع ويعتمد ذلك على شخصية كل قطة ومما يبدو من وصفك فإن ق تك الأولى غير اجتماعية خجولة
‏يمكنك إعطاء قطتك المكافآت ‏لتحفيزها ‏للخروج من مخبئه ويجب الحرص على عدم إجبار على التفاعل مع القطة الجديدة