طبيب بيطري

اهلا بحضرتك

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
قطتي تسقط شعرها ودائميا خامله وتنام كثير وتتهرب مني عند الاقتراب منها للعلم أنها تنام بجانبي وحدث كل هذا التغير عند اقتناء قطه جديده
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاشئ

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تحتاج القطط إلى الوقت والصبر كي اعتاد على أي حيوان جديد يدخل المنزل
‏يجب الحرص على توفير صحن طعام وماء منفصل لكل قطة بالإضافة إلى صندوق رمل منفصل للقطة لتفادي تبولها أو إخراجها خارج صندوق الرمل
‏لا ينصح بترك القطط دون مراقبة خلال الفترة الأولى لوحدهم في مكان واحد حتى لا يحدث خلاف يؤدي إلى حدوث جروح أو اصابات خطيرة بين القطط
‏بعض القطط تحتاج إلى شهور لكي تعتاد على القطط الأخرى وبعض القطط يحتاج إلى أيام أو أسابيع ويعتمد ذلك على شخصية كل قطة ومما يبدو من وصفك فإن قطتك الأولى غير اجتماعية وخجولة
‏يمكنك إعطاء قطتك المكافآت ‏لتحفيزها ‏للخروج من مخبئها ويجب الحرص على عدم إجبارها على التفاعل مع القطة الجديدة

علاج تساقط الشعر عند القطط :-
تمشيط شعر القطه بشكل دوري وبعكس اتجاه نمو الشعر
تقديم طعام معزز بالاوميجا والاحماض الامينية
اضافة كبسولة زيوت الامويجا الى طعام القطه بمعدل كبسولة واحدة يوميا لمدة 3 ايام
اسباب تساقط الشعر :-
تساقط الشعر الموسيمي حيث تقوم القطط بتبديل فرائها مرتين في السنه
سوء التغذية
الديدان المعوية
قلة الاهتمام بشعر القطه