الزواج و الإرشاد الأسري

عندي قلق من الوحده ولكن لا أعرف ابني صدقات وعلاقتي...

عندي قلق من الوحده ولكن لا أعرف ابني صدقات وعلاقتي مع اخواتي غير جيده ..ماذا افعل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم انا منفصله ولا يوجد اولاد ..وعندي دائما اعتقاد ان غير محبوبه ودائما الخوف من انتهاء شيء احبه اي كان

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الظروف التي مررتي بها من انفصال وغيرة بالتأكيد يعكس عليكي أثر سلبي وخاصة لو ان حضرتك لم تهتمي بالجانب النفسي لحضرتك ففترة بعد الطلاق بالتأكيد قد لومتي نفسك على اشياء كثيرة وهذه الحالة وغيرها جعلتك تنظري لنفسك بنظرة سلبية ونظرة احباط ولهذا انتي اصبحتي متأثرة بكل ما يدور حولك ما يحدث معك ولهذا يجب عليكي انتي ان تساعدي نفسك بأن تتبعي التعليمات التالية لمساعدة نفسك في الخروج من هذه الحالة/
  1. يجب عليكي أن تعملي على تقبل الظروف التي مررتي بها.
  2. يجب عليكي ان تهتمي بنفستك وان تفعلي كل شيء يسعدك.
  3. اجتهدي بالنظر لذاتك بنظرة ايجابية .
  4. اعملي على مواجهة الافكار المحبطة والسلبية التي تسيطر عليكي.
  5. اعملي على ممارسة الانشطة الرياضية لتحسين حالتك النفسية والمزاجية .
  6. رتبي الاولويات بالنسبة لكي واضعي لنفسك اهداف واعملي على تحقيقيها ولو من خلال التعلم عن بعد.
  7. تقربي ممن يحبك ولا تتثقي بالاخرين سريعاً.
  8. انظري لذاتك بنظرة ايجابية وبثقة لذاتك.