شعرت بالم في بطني من الجهة العلوية واليسرى وانتهى...

شعرت بالم في بطني من الجهة العلوية واليسرى وانتهى الالم ولكن الان اشعر بسخونة خفيفة في جسمي وخاصة في رأسي وهي دائما منذ ٣ ايام
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت دواء سكوبينال
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
استأصال الزائدة الدودية منذ ١٢ عام

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للحرارة و الم البطن:

بالعادة الاعراض السابقة غير مرتبطة بتشخيص معين دون غيره , و يفضل القيام بالعرض الطبي و عمل ما يلزم من الفحوصات للتعرف على الاسباب المختلفة و التي من الممكن ان تؤدي للاعراض السابقة , من الاسباب حسب الوصف الاصابة بالتهابات المرارة , و يتم علاجها من خلال التخلص منها جراحيا بالمنظار, ايضا اسباب السخونة مختلفة و هي غالبا ما تكون بسبب الاصابة بمشاكل الالتهابات الرئوية العلوية مثل الاصابة ببعض الالتهابات الفيروسية و البكتيرية , و تعالج من خلال خافض الحرارة مثل الباراسيتامول بالاضافة الى استعمال المضادات الحيوية مثل الاوجمنتين , ايضا قد تعود الاسباب للاصابة بالكرورونا , و بالاخص بحال وجود احتكاك بشحص مصاب لذا بحال ازدياد الاعراض يفضل القيام بالعرض الطبي و التقييم و القيام بالفحص.
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص من خلال القيم بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب و الذي يقوم بما يلزم من الفحوصات  مثل تحاليل الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء و عمل السونار لتقييم المرارة و الكبد و القنوات المرارية و ايضا غيرها من الفحوصات بما يتحدد بطبيعة الحالة, بالاضافة الى الاشعات السينية للصدر او التصاوير للرأس
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض التي قد يعاني منها المريض:
- الغثيان
- الحرارة
- الم
- الاستفراغ
- الصفار
- القشعريرة
- تغيرات بالبول
- غيرها
النصيحة:
العرض الطبي للتقييم و الفحص.