كيف اتخلص من التدخين؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لالا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق الاقلاع عن التدخين ؟
يتم الاقلاع عن التدخين من خلال اللجوء الى الالتزام ببعض النصائح والتعليمات التي تتضمن تجنب مجاورة المدخنين خلال فترة الاقلاع عن التدخين , بالاضافة الى تناول الادوية الفموية المخففة لاعراض الاقلاع عن التدخين مثل تناول دواء zyban , مع الحرص على اللجوء الى استعمال  لاصقة او علكة او حبوب او بخاخ nicotine gum , patch , spray , بالاضافة الى التخلص من بقايا التدخين في الجسم مثل علبة او اقمع السجائر , مع تنشيط الدورة الدموية في الجسم من خلال ممارسة الرياضة اليومية , مع شرب المياه بكميات وفيرة خلال اليوم , مع الحرص على تناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات
ما هي اضرار التدخين في الجسم  ؟
  1. التهابات الرئة
  2. اصفرار الاسنان
  3. رائحة الفم الكريهة
  4. تهيج الرئتين
  5. التهابات اللثة
  6. سرطان الرئة

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة على قدر الامكان