كيف نعالج سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • تعتبر سرعة القذف من المشاكل الشائعة التي تصيب ملايين الرجال حول العالم وتسبب مشاكل نفسية وزوجية , وترجع معظم اسبابها الى العوامل النفسية لدى الرجل وتفكيره الدائم في العملية الجنسية وفي اداءه ومقارنته نفسه بغيره من الرجال ,ولذلك فان اولى خطوات العلاج هي التخلص من هذه الضغوط النفسية وعدم مقارنة نفسك بالغير ,وتجنب القلق والتوتر من العملية الجنسية ,وترك التفكير الزائد في الجنس ,وينصح بالمحافظة على علاقة زوجية متفاهمة وجيدة واطالة فترة المداعبة للزوجة خلال الجماع قبل ايلاج القضيب ,وينصح بعدم المباعدة بين فترات الجماع ,وترك العادة السرية,وخلال الجماع ينصح بالتفكير بشئ بعيد عن الجنس عند الشعور بقرب القذف ,ويجب تناول نمط غذائي متوازن وصحي وتخفيف الوزن وتنظيم مستوى السكر ومستوى الدهون في الجسم ,وممارسة الرياضة بشكل منتظم وخاصة تمارين تقوية عضلات اسفل البطن والحوض والمؤخرة ,وبعد هذه الخطوات يتم اللجوء للادوية مثل Dapoxetine 60mg حبة واحدة قبل الجماع بساعتين مع كوب كبير من الماء ,او بخاخ Lidocaine على القضيب قبل الجماع بدقائق

كيف يتم التشخيص

  • يتم التشخيص بناء على الاعراض والفحص السريري للمصاب وعمل بعض التحاليل مثل فحص البول لاستبعاد التهابات البول وصورة سونار لغدة البروستاتا لاستبعاد تضخمها والتهابها ,وعمل فحص مخزون السكر الذي يقيس مستوى السكر في الاشهر الماضية وعمل فحص مستوى الهرمونات الجنسية مثل التستوستيرون لاستبعاد وجود خلل فيه, وفحص هرمونات الغدة الدرقية

الاعراض التي تدل على سرعة القذف:

  • القذف قبل الايلاج
  • القذف خلال اقل من دقيقة من الايلاج
  • التهرب من العلاقة الجنسية
  • عدم وصول الزوجة لاشباع رغبتها

الاسباب:

  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • عوامل نفسية
  • عوامل وراثية
  • الحساسية المفرطة للقضيب
  • التهابات البول
  • تضخم البروستاتا
  • داء السكري
  • تلف الاعصاب الطرفية
  • السمنة
  • العادة السرية

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح العلاجية ومراجعة اخصائي المسالك البولية لعمل الفحوصات لاستبعاد الاسباب العضوية