رجل الوالدة اليمين من جهة الفخذ في علامة زرقاء...

رجل الوالدة اليمين من جهة الفخذ في علامة زرقاء وحمراء اللون ونفخة بسيطة وتألم عند لمسها وكانت في البداية كالقرصة ما اسبابها ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ادوية دايت فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود احمرار و ازرقاق  والم في منطقة الفخذ ؟

قد يكون السبب هو التعرض لكدمة او اصابة في هذه المنطقة و يكون العلاج بعمل كمادات المياه الدافئه و يمكن استخدام مرهم extrauma  للمساعدة في علاج الكدمات الموجوده و قد يكون السبب  هو التعرض للدغة حشرة في هذه المنطقة ويمكن علاجها عن طريق استخدام دهان الهيدروكورتيزون و قد يكون سبب الاعراض الموجوده هو استخدام ادوية السيولة بجرعات اكبر من اللازمة و يكون الحل بتعديل جرعات ادوية السيولة بواسطة الطبيب

كيفية تشخيص وجود احمرار و ازرقاق  والم في منطقة الفخذ ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويمكن عمل اشعة على المنطقة المصابة في حال الاشتباه في وجود كسور بسبب التعرض لاصابة و في حال تناول ادوية السيولة فانه يمكن عمل تحليل ال INR لاستبعاد وجود ارتفاع فيه كما يمكن عمل تحليل صورة الدم لاستبعاد وجود انخفاض في الصفائج الدموية

ما هي اسباب وجود احمرار و ازرقاق  والم في منطقة الفخذ ؟

التعرض لاصابة
لدغة الحشرات
تناول جرعة زائدة من ادوية السيولة

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج