الزواج و الإرشاد الأسري

لدي الوسوسه السلبية عند الذهاب للمستشفى

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم يرتفع الضغط الدم لدي والتوتر والقلق عند الذهاب للمستشفى

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن كانت فقط حالة الوسواسة السلبية تسيطر عليك فقط عند اتجاهك لمستشفى فلا يمكن الحديث عن حالة مرضية وإنما هي تُعد حالة خوف وقلق وينعكس عليك من خلال الأفكار السلبية الوسواسية التي ترتاد لدماغك نتيجة تفكيرك بأن كل المكان به مرض وهذا لا يشعرك بالارتياح ويجعلك تبقى بحالة قلق ولذلك لابد منك أن تنظر للمستشفى على أنها مركز الصحة والنظافة وخاصة أن اخواننا وابنائنا يعملون بالمستشفيات وبإمكانك أن تسأل أي طبيب وأي ممرض كيف نظر للمشفى بهدف تعزيز النظرة الايجابية عندك وترك النظر السلبية وحاول انت ان تتجه للمشافي التي تشعر بأنه مريحة وأنها نظيفة وكذلك يجب عليك ان تواجه كل الافكار التي تحاول ان ترتاد لدماعك بأفكار ايجابية وما تشاهده من الأصدقاء والاطباء من معاملة ونظافة في الأداء وحاول ان تعمل على اشغال تفكيرك بأي موضوع أخر بعيد عن المستشفى وما به وكذلك اعمل على تطبيق تمرين الاسترخاء لتحد من التوتر والقلق المسيطر عليك.