الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا انا اسمي رأفة من العراق ، عمري 26 سنة و...

مرحبا انا اسمي رأفة من العراق ، عمري 26 سنة و حاليا في علاقة مع شخص مراهق عمره 16 عام ، و رغم انه يحبني كثيرا و هناك نسبة نوافق بيننا الا انني منذ فترة و لا اشعر بالارتياح و الاستقرار هل السبب في العلاقة ام لا ، و ايضا اعاني احيانا من تخوف لا ارادي و اتلعثم بالكلام
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
كلا لن اراجع اي طبيب نفسي من قبل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم ، انا قبل حوالي 4 سنوات انفصلت عن زوجي و عشت ضروف صعبة ، هل هناك تاثير انفصال على حياتي علما اني منذ فترة و اعاني من عدم الثقة و اكره الارتباط و احيانا انفعال شديد و ايضا ارق

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

بالفعل ان علاقتك خطأ فانت بسبب الانفصال انت تشعرين بالحرمان من الحب والاهتمام لذا بحثت عن الحب مع شاب مراهق غير ناضج فكريا او عاطفيا ، وذلك لاشباع رغبتك في الحب
وانصحك بشرح الامر لهذا المراهق واخبريه ان ما بينكم ليس علاقه صحيحه او جديه وابتعدوا بشكل لا يجرحه واستعيدي حياتك وثقتك بنفسك واعلمي ان الحياه ما زالت امامك فانت مازلت صغيره، وفشل علاقه لايعني انتهاء الحياه ولكنها بدايه لحياه افضل، ولكن عليك ان تستعيدي نفسك اولا وتستشفي من علاقتك السابقه ، وعندما تكوني مستعده وقتها تختاري بشكل صحيح من تكملين معه حياتك